11(XXVIII) Чрезвычайный съезд ВКП(б). Краткий протокол

26 декабря 2021

Повестка

1. Отчет ЦК

2. Обсуждение отчета и оценка работы ЦК.

3. Обсуждение результатов дискуссии по итогам партийной конференции.

4. Доверие или не доверие ЦК

5. Выборы или довыборы ЦК

6. Работоспособность ЦКК. Отчет. Решения по ЦКК

7. Перевыборы ЦКК

8. Разное.

Обсуждение

26 декабря 2021 года состоялся 11(27) чрезвычайный съезд партии ВКП(б). На основании Устава он был проведен с использованием электронных средств связи.

В итоге назревшего кризиса партии, спровоцированного конфликтной ситуацией, более 1/3 региональных парторганизаций выступили за проведение чрезвычайного съезда для разрешения назревших вопросов.

Председателем съезда был избран тов. Н., секретарём тов. Е.

Перед участниками выступил тов.Н. с отчётом о деятельности ЦК с момента избрания ЦК в 2019-м году, его работе, потерях и достижениях; Различных направлениях деятельности: пропаганде и агитации посредством сайтов и газет, работе с молодёжными организациями и профсоюзными объединениями; о проблемах внутри партии, об истоках возникших противоречий, включая уменьшение состава ЦК в связи со смертью двух его членов; о необходимости решения назревшего партийного кризиса.

По вопросу «Оценки работы ЦК» съезд оценил работу ЦК как удовлетворительную и в целом выразил ему доверие.

По третьему вопросу выступающие определяли различное отношение к имевшему месту конфликту, недопустимости искажений сути решений партии, а также нарушения дисциплинарных и этических норм.

Постановили большинством усилить ЦК, введя в него двух новых членов С. и Е.

Был предоставлен отчёт по ЦКК, большинством принято решение усилить ЦКК, приняв в его ряды товарища К.

Вопрос о дисциплинарных наказаниях товарищу И. и товарищу А. был передан на решение ЦКК, ввиду разницы во мнениях для сбора информации и принятия взвешенного решения.

Также обсудили вопрос по общепартийным чатам, приняв решение большинством по модерации общепартийного чата членами ЦКК.

Обсудили возможность принятия на съезде двух кандидатов в члены партии при последующей сдаче парт.минимума. Большинством голосов решили принять товарища Т. (Серго) и товарища В.

ЦК ВКП(б)