Дошло до голодовки!

Мы уже сообщали в январе, что младшие медсестры Коломенского перинатального центра объявили голодовку. В результате на 1 февраля была назначена рабочая встреча с целью урегулирования конфликтной ситуации. В итоге руководство центра переговоры сорвало. Об этом сообщили представили профсоюза «Действие».

Заявленная голодовка началась 2 февраля. Пока ее держит младшая медсестра Наталья Трухина. Далее с интервалом пять дней, если требования не будут выполнены к ней будут присоединяться другие медсестры.

Напомним и о сути противостояния. Буржуи продолжают оптимизацию медицины. Оптимизация, если перевести на нормальный язык эту бюрократическую брехню, обозначает сокращение штатов, а сокращение штатов обозначает, что на одного работника приходится больше задач. То есть на младших медсестер пришлась непомерная нагрузка и за 12-часовую смену они выполняют сразу по несколько задач, включая пост реанимации.

Буржуи экономят настолько, что, увеличив трудовую нагрузку, зарплату оставили прежней.

Вот и голодовка. Потому что бастовать, обрекая на отсутствие помощи пациенток, не морально. Хотя буржуйские власти уже сами обрекли мамочек и детей на плохую медицинскую помощь, на ошибки и даже на смерть. Буржуйской власти наплевать на мораль. И голодовка — плохой метод борьбы с хозяевами. Может и уступят, но ведь здоровье медсестер уже пострадает. Страдать должны буржуи, а не трудящиеся, тогда борьба бьет в верную точку.

И здесь мы видим неизбежный тупик экономической борьбы и борьбы за права. Победа в одном месте, для одних рабочих, это временная победа, и у нас обязательно откусят права в другом месте. Права в буржуазном обществе — ложь. Да и что это за права, если за них приходится постоянно бороться даже ценой своей жизни и здоровья.

Драться нужно не за права, а за власть рабочих. Этот факт не отменяет необходимость профсоюзного объединения, этот факт говорит лишь о том, что нельзя успокаиваться одними профсоюзными требованиями. Да и профсоюзные требования надо бы расширить до политических. Можно и теперь. Зачем голодать медсестрам, если вместо них может объявить забастовку любой другой коллектив и даже несколько. Слабо?

Э.Нигмати

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.