Как начать и не разбиться всмятку

Основные идеи раскрыты в видео.

Но судя по комментариям к нему необходимо разъяснить следующее.

Мы говорим о том, что нужно находить контакты с рабочими на проходных и для этого иметь с собой какой-то материал для раздачи: газету, листовку, опросный лист. Тут важен акцент. Мы идем на проходную не столько для раздачи печатных материалов, сколько для создания контактов с рабочим классом и получения информации. Но торчать на проходной без какого-либо печатного материала бесполезно. Раздача прессы и листовок — хороший повод наладить контакты и получить рано или поздно доверительный разговор.

Тут еще уточнение. Разговор не возникнет сразу же. Вы должны примелькаться.

Есть и другой вариант прямого установления контакта — это непосредственное влияние по месту работы. Но тут нужно учесть, что здесь вы определенным образом уязвимы. Рано или поздно руководство начнет строить вам препоны. И второе, влиять нужно во всем населенном пункте, во всем городе. Так что все равно без поиска контактов на других предприятиях не обойтись.

И пусть вас не расстраивает, что все эти процессы идут долго. Такова объективная реальность. Таковы условия, в которых сегодня приходится вести агитацию. Не нужно думать, что все проиграно, что рабочие консервативны, что вы странный одиночка. Все нормально. Над сознанием рабочих работаете не только вы, но и сами буржуи, и само буржуазное правительство. То что сегодня движется со скоростью черепахи на берегу, завтра помчится со скоростью ракеты. И к этому завтра нужно готовиться сегодня.

Наш Дзен: https://zen.yandex.ru/bolshevickru

1 комментарий

  1. Если ты один в городе…
    1. Открой группу в контакте с названием своего города. Изложи свою позицию. Подписчиков нужно вовлекать в сторонники, а потом и в члены партии.
    2. Постоянно публикуй на своём канаде выдержки из работ Марса, Энгельса, Ленина и Сталина.
    3. По КАЖДОМУ выступлению мэра города или губернатора в газете или на ТВ делай в своём ВК альтернативное заявление, проводи пролетарскую политику.
    4. Пригласи знакомых и попроси их, чтобы позвали своих знакомых.
    5. Найди профсоюзные организации, выясни их проблемы и размести информацию о положении рабочего класса в городе. Создай постоянно-действующую рубрику о положении простых рабочих.
    6. Помоги создать профсоюз курьеров (это новая отрасль экономики, где работников угнетают).
    7. Найдите заинтересованных сельчан, готовых делиться урожаем овощей с горожанами. Создайте вместе советский кооператив.
    8. Пригласи на встречу безработных. Проведи общее собрание безработных. Выслушай их проблемы. По итогам встречи необходимо создавать советские артели: в строительстве и ремонте квартир (спрос есть всегда), в мойке машин, приготовлении пирожков в домашних кухнях и продажей на территории предприятий и организаций.
    9. Место встречи: зимой любая столовая или кафе; заказывайте чай и говорите хоть до закрытия.
    10. Все советские праздники отмечать сходкой, собранием.
    11. С КПРФ никаких соглашений. В руководстве КПРФ остались одни соглашатели. Надо работать с простыми коммунистами.
    12. В каждом районе города есть ветеранские организации. Нужно войти с ними в контакт, найти там сторонников.
    13. В каждом районе города нужно создать первички: Идеальный вариант — создание первичек на предприятиях района, в трудовых коллективах: для начала достаточно трёх человек.Подготовь образец протокола по созданию первичной организации. Работать скрытно, как наши прадеды — подпольная работа.
    14. На советские праздники — расклейка листовок по городу. Желательно после того, как дворники закончат свою работы. Дворникам дана команда срывать листовки любого содержания.
    15. Найдите юриста, готового выступать адвокатом по защите интересов рабочих, оскорблённых и униженных.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.