Как начать и не разбиться всмятку

Основные идеи раскрыты в видео.

Но судя по комментариям к нему необходимо разъяснить следующее.

Мы говорим о том, что нужно находить контакты с рабочими на проходных и для этого иметь с собой какой-то материал для раздачи: газету, листовку, опросный лист. Тут важен акцент. Мы идем на проходную не столько для раздачи печатных материалов, сколько для создания контактов с рабочим классом и получения информации. Но торчать на проходной без какого-либо печатного материала бесполезно. Раздача прессы и листовок — хороший повод наладить контакты и получить рано или поздно доверительный разговор.

Тут еще уточнение. Разговор не возникнет сразу же. Вы должны примелькаться.

Есть и другой вариант прямого установления контакта — это непосредственное влияние по месту работы. Но тут нужно учесть, что здесь вы определенным образом уязвимы. Рано или поздно руководство начнет строить вам препоны. И второе, влиять нужно во всем населенном пункте, во всем городе. Так что все равно без поиска контактов на других предприятиях не обойтись.

И пусть вас не расстраивает, что все эти процессы идут долго. Такова объективная реальность. Таковы условия, в которых сегодня приходится вести агитацию. Не нужно думать, что все проиграно, что рабочие консервативны, что вы странный одиночка. Все нормально. Над сознанием рабочих работаете не только вы, но и сами буржуи, и само буржуазное правительство. То что сегодня движется со скоростью черепахи на берегу, завтра помчится со скоростью ракеты. И к этому завтра нужно готовиться сегодня.

Наш Дзен: https://zen.yandex.ru/bolshevickru

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.