Ко Дню космонавтики!

Товарищи! Поздравляю вас по сути с первым научным праздником в мире! Праздник, обеспеченный достижениями социализма. Его наукой, экономикой и разумеется идеологией. Только строй, направленный на всестороннее развитие общества, а не на получение прибыли горстки лиц позволил нам прорваться за пределы атмосферы нашей планеты. Вдумайтесь! Сколько ресурсов было вложено тогда в эту идею, сколько производств и научных институтов работало? Даже сейчас полеты в космос затратное предприятие. Капиталисты, любители быстрых денег вложились бы в такое, что принесет прибыль в лучшем случае их внукам? Нет, только в целях создать иллюзию о том, что капитализм лучше социализма. И это не говоря о том, что капиталисты во всю выкачивали ресурсы из своих колоний.

Те, кто постарше и учились в школе еще в СССР или даже в первые годы после реставрации капитализма помнят наверняка какой процент одноклассников мечтали стать космонавтами. Насколько сильный дух прогрессорства был тогда, который превозмогая реформы поссталинского периода продолжал держатся до 90х годов. А что у школьников сегодня? Кем они себя видят в будущем? Тут капитализм не может порадовать. Блогеры, профессиональные геймеры, а то и во всё не видят никакого будущего.

Сейчас, когда почти во всех странах капитализм освоение космоса стагнирует. Бюджеты на науку режутся. Полеты в космос ограничиваются преимущественно запуском спутников на орбиту. Наука так же деградирует, вот в прошлом году в РИА была новость, что НАСА проектирует скафандр для высадки на луне и никак не может спроектировать. А ведь есть уже готовые скафандры один производства США другой СССР. Странная получается история не находите? Тогда спроектировали и сделали, а сейчас не «могем»??? В результате в место новых открытий, вместо новых научных праздников, которым по большому счета пора появится и заменить устаревшие религиозные, мы имеем в канун 12 апреля только посты класса «прости нас Юра», пафосные пустые заявления Маска о том, что скоро будем покорять Марс и показательные запуски на орбиту какой-нибудь бесполезной фигни вроде автомобиля или смартфона (зачем???). Кстати в этом году что-то вообще молчат, видимо и сказать то им нечего.

В общем хочу пожелать в эти непростые времена тем, для кого день космонавтики не пустой звук и тем кто просто ценит этот знаменательный для человечества день не сдаваться и бороться. Только вместе мы победим и в новой для человечества формации – коммунизм проложим путь сквозь космос.

Библиотекарь

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.