Коломна. Роддом. Голодовка

Младшие медсестры Коломенского перинатального центра 25 января объявили голодовку.

Как всегда в последние годы были пройдены все круги и все попытки решить ситуацию с помощью официальных органов власти. То есть был диалог с руководством, заявление в прокуратуру, обращения в государственную инспекцию труда, местные подразделения Росздравнадзора и Роспотребнадзора, Министерство здравоохранения области. И, конечно, переписка с власть предержащими не дала никакого результата. Властям до проблем рабочего человека или младшей медсестры нет никакого дела. В этом рабочие убеждаются каждый раз и переходят к крайним мерам. В этот раз — голодовка.

Подчеркнем. Мы совершенно против того, чтобы протестующие работники убивали себя голодовками. Хотя в случае с роддомом мы понимаем так же, что медсестры не решаются на итальянскую забастовку из-за сочувствия к пациентам. Следовательно, и проблемы нужно решать комплексно в содружестве с другими трудящимися, при солидарности с ними.

На голодовку медсестер подтолкнула новая волна «оптимизации» здравоохранения. Если перевести на русский мягенькое слово оптимизация, то нужно читать — сокращение штатов. Сокращение предполагает, что там где раньше работу выполняли четыре человека, теперь — один. И нагрузка на одного возрастает безмерно.

За двенадцатичасовую смену медсестрам приходится отбывать сразу на нескольких постах. Такие вот вынужденные «герои труда». В том числе делать реанимации. И это не только личная перегруженность, но прямая опасность для рожениц и их будущих детей. Кажется это очевидно для всех, кроме нашей буржуйской власти, экономящей копеечку на жизнях людей и детей.

А отсюда вывод. Товарищи! Менять нужно не только ситуацию в отдельном районе, не только в отечественной медицине, а во всем отечестве. То есть нужно менять власть буржуйскую на власть рабочих и трудящихся.

Э.Нигмати

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.