Ленин о парламентской борьбе

«Лишь свергнув власть «имущих классов» во всех воюющих странах, можно заключить всеобщий справедливый мир. »

В. И. Ленин

Товарищи социалисты и левые, а также все те, кто сочувствует социализму и желает его вернуть ! Вернуть социализм путем заискивания перед буржуазией — последнее дело!

Не построить социализма на трухлявой основе капиталистического государства, лишь выкорчевав этот гнилой пень государственности капитализма, можно строить новое общество, на принципах социализма! Иначе нас ждёт судьба Альенде и Чили и ещё худшие условия жизни при фашизме, как реакции на нашу классовую борьбу. Если мы даже и победим через парламентаризм в буржуазном государстве, мы не победим полностью. Потому что социализм это не только политическая власть трудящихся, а самое главное экономическая. А буржуй сам свое добро, нажитое на нашем поту и крови, не отдаст! А буржуазное государство, которое вы оставите при выборах, защитит не вас, а капиталистов!.

Запомните! Нет легкого пути к социализму! Есть тяжелый и кровавый путь к нему через пролетарскую революцию!

Не обманывайте себя и не обманывайте других! Не дайте вновь себя обмануть!

Николай Кремень

Напоследок слова товарища Ленина:

«… «Задача массовой стачки — продолжает Каутский — никогда не может состоять в том, чтобы разрушить государственную власть, а только в том, чтобы привести правительство к уступчивости в каком-либо определенном вопросе или заменить правительство, враждебное пролетариату, правительством, идущим ему навстречу (entgegenkommende)… Но никогда и ни при каких условиях это» (т. е. победа пролетариата над враждебным правительством) «не может вести к разрушению государственной власти, а только к известной передвижке (Verschiebung) отношений сил внутри государственной власти… И целью нашей политической борьбы остается при этом, как и до сих пор, завоевание государственной власти посредством приобретения большинства в парламенте и превращение парламента в господина над правительством» (стр. 726, 727, 732).

Это уже чистейший и пошлейший оппортунизм, отречение от революции на деле при признании ее на словах. Мысль Каутского не идет дальше «правительства, идущего навстречу пролетариату» — шаг назад к филистерству по сравнению с 1847-ым годом, когда «Коммунистический Манифест» провозгласил «организацию пролетариата в господствующий класс».

Каутскому придется осуществлять излюбленное им «единство» с Шейдеманами, Плехановыми, Вандервельдами, которые все согласны бороться за правительство, «идущее навстречу пролетариату».

А мы пойдем на раскол с этими изменниками социализму и будем бороться за разрушение всей старой государственной машины, так чтобы сам вооруженный пролетариат был правительством. Это — «две большие разницы».»

В.И. Ленин » Государство и революция «

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.