Независимость от независимости. Свобода для несвободы

26 мая в Грузии традиционно, вот уже с 1991 года ( ровно 31 год ), отмечается день Независимости Грузии. Основываясь на результатах всенародного референдума Верховный Совет Республики Грузия 9 мая 1991 года принял Акт о восстановлении государственной независимости Грузии, который провозгласил действительными Акт о независимости 1918 года и Конституцию Грузии 1921 года, когда в Грузии у власти находились меньшевики во главе с членом РСДРП(м) Ноэ Жордания.

Раскол Российской Социал- Демократической Рабочей Партии (РСДРП) на меньшевиков ( РСДРП(м) )во главе с Матовым и большевиков ( РСДРП(б) ) во главе с Лениным произошел на II съезде РСДРП (июль 1903 года, Брюссель — Лондон). Ноэ Жордания находился как раз в той части РСДРП, которую возглавил Мартов и которая стала называться меньшевиками. Воспользовавшись буржуазной февральской революцией 1917 года и приходом в России Временного Правительства из меньшевиков и эсеров во главе с Керенским и затем Пролетарской Революцией 1917 года и приходом к власти большевиков, Ноэ Жордания , после распада Закавказской Республики образовавшейся на месте Закавказской губернии Российской Империи, объявил 26 мая 1921 года независимость меньшевистской Грузии будучи сам на прямую связанным с меньшевиками России. И уже 9 апреля 1991 года при Гамсахурдия был провозглашен этот день, как День Независимости Грузии.

Что изменилось за прошедшие 31 год со дня утверждения 9 апреля 1991 года этого национального праздника? Стал ли народ Грузии счастливым и независимым ? Нет! Полностью под контролем Запада и правительства США. Живётся ли кому счастливо и свободно в Грузии сегодня? Нет. Живут счастливо и хорошо лишь богачи и олигархи, а простой народ едва сводит концы с концами при страшной дороговизне и нехватке рабочих мест. А свобод нет, если запрещается коммунистическая символика и даже 9 мая за флаг Победы воодруженный над поверженным Рейхстагом Кантария и Егоровым 9 мая 1945 года штрафуют ныне полицейские Грузии, потому что там символика коммунистов ! Парадокс !

Независимость от счастья и социальной справедливости- вот какая независимость справляется сегодня в моей любимой и многострадальной Грузии !

Просыпаемся товарищи !

Николай Кремень

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.