О фракции

Я собирался по просьбе товарищей написать большую статью об идеологических разногласиях с фракцией, которая возникла в процессе переговоров об объединении с ВКПБ, и которая теперь привела к фактическому расколу.

Но рассмотрим не прошлое, не разногласия на словах, а действительные разногласия на практике.

Протесты в Казахстане, возможность того, что рабочих начавших протесты уведут определенные буржуазные кланы, что подавление движения уже привело к кровопролитию и к этому присоединяются войска ОДКБ, то есть и России, совершенно не оставляют времени для перепалки, заставляют честных большевиков заниматься классовой борьбой.

И вот что происходит. Мы в эту классовую борьбу включились. Мы собираем информацию, пишем определенные тексты, наметили на 9 января совместный Пленум ЦК ВКП(б) и ЦК ВКПБ по вопросу событий в Казахстане, по выработке нашей позиции. Эти действия отражены на нашем сайте.

Что делает фракция?

Она машет кулаками по поводу вчерашнего дня, она тоже 9 января созывает конференцию, но не для того, чтобы обсудить проблемы и задачи рабочего движения в нынешней острой ситуации, а для того, чтобы утвердить раскол документально, для того, чтобы отвлечь коммунистов и рабочих от борьбы, для того, чтобы рабочее движение запутать.

Ну что ж. Скатертью дорога! Это и есть главное идеологическое разногласие. А все остальное может быть в спокойное время рассмотрим подробнее. Не сейчас.

Впереди битвы с капиталом, а не мелкая свара на школьном дворе партстроительства.

Э.Нигмати

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.