Общепартийная Конференция ВКП(б)

Конференция была созвана по инициативе ЦК ВКП(б).

В повестке работы стояли следующие вопросы:

А) Предполагаемое организационное объединение ВКП(б) и ВКПБ. Сопутствующие этому вопросы.

Б) Решение по ВМГБ.

Общепартийная Конференция большинством голосов приняла решения:

1. За объединение с организованной частью ВКПБ (условно назовём: ВКПБ, С.Левченко, г.Иркутск. Во избежание путаницы при определении партии).

2. Предложить назвать объединённую партию историческим названием – ВКП(б).
То есть: Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков).

3. Предложить совместному пленуму ЦК ВКП(б) и ЦК ВКПБ принять для предстоящего Объединительного (Совместного) съезда, намеченному на ноябрь 2022 года, принцип подсчёта голосов как «решающее большинство». То есть, решение или документ считаются принятым, если за него проголосуют не менее ¾ всех делегатов съезда с решающим голосом, то есть не менее 18 голосов из 24. Этот принцип касается всех ключевых вопросов съезда: Названия объединённой партии; Принятия Устава и Программы; Выборы членов ЦК и ЦКК; Выборы редколлегий газеты «Большевистское Знамя» и сайта bolshevick.org.

4. Предложить провести Совместную Конференцию двух партий в июне 2022 года.

5. Совместный пленум ЦК ВКП(б) и ЦК ВКПБ провести в середине января 2022 года.

6. Делегатами с решающим голосом на предстоящий Объединительный съезд выбрать действующих членов ЦК и ЦКК в количестве 7 человек. И ещё 5 делегатов от общей квоты в 12 человек выдвигают регионы и республики и утверждает ЦК ВКП(б), но не более двух представителей из региона или республики от общего числа делегатов с решающим голосом. Число делегатов с совещательным голосом не ограничивается.

7. О совместной партийной работе с ВКПБ на местах. О создании межпартийного чата в Ватсаппе на базе чата Коммунист-большевик.

8. Ликвидировать ВМГБ как самостоятельную организацию при ВКП(б). Вопросы по делам молодёжи возложить на Молодёжную комиссию ЦК ВКП(б) и Молодёжные комиссии региональных и республиканских отделений ВКП(б). Исключить из Устава ВКП(б) упоминание возраста приёма в партию. Действующим членам ВМГБ предложить вступить в ряды ВКП(б).

ЦК ВКП(б)
12. 12. 2021 г.