Пленум ЦК ВКП(б) 18.11.2021 г.

В работе ноябрьского пленума приняли участие все действующие члены ЦК ВКП(б) из России и Украины. Перед началом работы участники почтили минутой молчания ушедших из жизни за период после 10-го (XXVII) съезда ВКП(б) 2019 года товарищей, членов ЦК А.Грина и Г.А.Хабина, что является невосполнимой утратой для партии.

В соответствии с повесткой были рассмотрены следующие вопросы и приняты решения:

  1. В состав ЦК единогласно «за» кооптирован товарищ М. (Республика Киргизия).
  2. В целях реализации договора о политическом союзе с ВКПБ с задачей организационного объединения партий на ближайшем съезде партии, намеченном на осень 2022 года, провести совместный пленум ЦК ВКП(б) и ЦК ВКПБ в начале декабря 2021 года.
  3. По результатам этого пленума провести Общепартийную Конференцию в течении декабря 2021 года.
  4. Заслушан доклад товарища Н. о прошедшем в г.Свердловске съезде ВКПБ, в работе которого он принял участие в качестве гостя. Пленум отметил положительные итоги съезда для развития большевизма в России и ясную перспективу организационного объединения наших партий.
  5. В качестве места проведения намечающегося Объединительного съезда ВКП(б) и ВКПБ осенью 2022 года выбрать город Свердловск (Екатеринбург). В резерве города Челябинск и Казань.
  6. Пригласить на предстоящий съезд делегатов от ВКПБ(р) – наших политических союзников.
  7. Предложить назвать объединённую партию – ВКП(б). Это историческое название нашей общей партии. Как резервный вариант: ВКП(б) – ВКПБ.
  8. Сформировать Уставную и Программную комиссию в составе товарищей: Н, Б, К. С возможным включением в её состав товарища Ка. При принятии этого решения было учтено, что избранная на 10-м (XXVII) съезде ВКП(б) 2019 года комиссия потеряла в своём составе ушедших из жизни товарищей Грина и Хабина.
  9. Предложить предстоящему Объединительному съезду включить в Устав Положение о кандидатах в члены ЦК, а также рассмотреть целесообразность введения таких структур партии, как Политбюро, Оргбюро, Секретариат.
  10. Предложить Женской комиссии отредактировать текст Программной резолюции по женскому вопросу.
  11. Первого секретаря ЦК ВКП(б) не избирать.
  12. Ещё раз подчеркнуть важность партийной учёбы. Обязать членов ВКП(б) и кандидатов в члены ВКП(б) по возможности учиться в партийной школе и заниматься политическим самообразованием.
  13. Ввести для вступающих в ряды ВКП(б) вступительные экзамены на знание партминимума. Идеологической комиссии определить круг вопросов партминимума. Уставной и Программной комиссии подготовить соответствующие поправки в Устав ВКП(б) для рассмотрения ближайшим съездом партии.
  14. Прикрепить членов партии, находящихся в одиночестве в своих регионах или республиках бывшего СССР к ближайшим к ним партийным организациям или ячейкам.
  15. Секретарям ЦК ВКП(б) поручить ввести плановость и отчётность в работу всех партийных организаций и ячеек. Осуществлять контроль проводимой работы. Принимать меры для устранения возможных недостатков.
  16. В работе парторганизаций и ячеек с прикреплёнными к ним товарищами из других регионов и республик уделить особое внимание партийной учёбе; обязательности работы для членов партии и кандидатов минимум по одному из направлений деятельности; плановой работе с распределением обязанностей; распространению газет и листовок; участию в продвижении партийного контента.
  17. Исключить Розанова Е. (г. Нижний Новгород) из рядов ВКП(б) за различные грубые нарушения Устава ВКП(б). Рекомендовать ЦК ВКПБ вынести соответствующее наказание Розанову Е.
  18. Поручить Красноярской краевой организации рассмотреть допустимость пребывания в рядах ВКП(б) Данченко К. в связи с абсолютным неучастием его в работе партийной организации. Рекомендовать исключить его из рядов ВКП(б).
  19. Информационный ресурс «Линия Сталина» не считать партийным из-за невозможности в данное время образовать его редколлегию, что необходимо ввиду большого количества контента на данном ресурсе. Считать «Линию Сталина» межпартийной площадкой.

 

18. 11. 2021 г.

ЦК ВКП(б)