Пленум ЦК ВКП(б) 30.12.2021 г.

В работе декабрьского Пленума ЦК ВКП(б) приняли участие большинство членов ЦК. Были приглашены представители ЦКК. Два члена ЦК были отстранены от участия в работе Пленума большинством голосов за фактический саботаж решений партийной конференции и 11 чрезвычайного съезда ВКП(б). Это решение утверждено членами ЦКК.

В соответствии с повесткой дня были рассмотрены следующие вопросы.

1. Распределение направлений деятельности между членами ЦК, создание соответствующих комиссий.

Были утверждены в целом комиссии созданные на 10 съезде ВКП(б): по организационно-партийной работе; по рабочему и профсоюзному движению; по идеологии, пропаганде и агитации; по женскому вопросу; по международным связям; Молодёжное Бюро ЦК ВКП(б).

Деятельность комиссии по женскому вопросу временно приостановлена в связи с отсутствием кадров. Задачи направления по международным связям возложены на всех членов ЦК. Дополнительно создана комиссия по связям с партиями и общественными движениями.

Комиссию по организационно-партийной работе составили члены ЦК тов. Е., Р. и К. По идеологии, пропаганде и агитации и по рабочему и профсоюзному движению формирует тов. Н. Тов.Р помогает в работе комиссии по рабочему и профсоюзному движению. Комиссию по связям с партиями и общественными движениями создает тов. Е. Тов. М. поручено курировать работу с национальными партийными организациями. Тов. Р. курировать воссоздание московской партийной организации. Пленум принял решение о возможности управлять молодежным бюро не члену ЦК. Это поручение получил тов.К.

2. Создание секретариата, определение стратегии учёта.

Пленум счел возможным не избирать Первого секретаря и составить секретариат из членов комиссии по организационно-партийной работе.

3. Создание редакции. Решения по партийным органам.

Пленум обсудил возможность потери газеты «Большевистское знамя», сайта bolshevick.org и некоторых партийных групп в социальных сетях в связи с тем, что эти издания находятся в частной собственности членов ЦК, начавших раскол и аффилированных с ними лиц.

Предложено начать работу по созданию новых органов партии. В качестве центрального сайта партии создан vkpbolshevik.org. Намечены шаги по регистрации газеты. Предложено широко использовать электронные газеты. В качестве вспомогательных изданий признаны газета Рабоче-крестьянский Серп и Молот, сайты stalinline.ru, politekonomia.ru, realdialectics.ru, bolshevick.ru.

Для исполнения этой работы сформирована редакция.

4. О партийной этике. Обсудить и подтвердить старое решение. Или улучшить его.

Вопрос обсужден вместе с представителями ЦКК. Старые решения партии подтверждены. В связи с минувшей дискуссией, во время которой некоторые товарищи нарушили этические нормы, принято решение в данный момент никому не выносить наказание, так как все замечания были сделаны на партийном съезде.

5. Московская парторганизация. Помощь в ее развитии.

Принято решение об особом внимании ЦК к формированию московской парторганизации и оказании помощи в ее развитии.

6. Вопрос о выбывших в связи с расколом членах ЦК. Решение о кооптации или нет.

Принято решение работать в данный момент имеющимся составом. В ЦК не кооптировать новых членов.

7. Определение дальнейшей тактики во взаимоотношениях с союзниками.

На ближайшем Объединенном Пленуме ЦК ВКП(б) и ВКПБ огласить решения партийной конференции, добиться их принятия. Наладить совместную работу с союзниками по расклейке листовок, по совместным акциям, по выстраиванию общей линии двух партий.

8. ЦК принял решения сделать новую печать ЦК ВКП(б), временно не выдавать партийные билеты, заменив их электронным учетом, подготовить возможность выдачи партийных билетах в республиканских организациях самостоятельно.

Все решения приняты большинством голосов.

ЦК ВКП(б), 30.12.2021 г.