Протокол совместного Пленума ЦК ВКПБ и ЦК ВКП(б). №1

Повестка заседания Пленума:

1. Определить даты проведения Объединительного съезда ВКП(б) и ВКПБ;

2. Назначить место Объединительного съезда;

3. Определить норму представительства на Объединительный съезд от двух партий делегатов с решающим и совещательным голосом;

4. Избрание организационного комитета по созыву Объединительного съезда большевиков;

5. Создание для работы и подготовки к Объединительному съезду большевиков организационной, идеологической, технической, а также финансовой группы, создание Уставной и Программной комиссии;

6. Обсуждение совместной работы на сайте ВКП(б) http://bolshevick.org/;

7. Обсуждение совместной работы в центральном печатном органе ВКП(б) “Большевистское Знамя”.

На Пленуме присутствуют из 12 членов ЦК ВКПБ и ЦК ВКП(б) — 12 членов (в дальнейшем 12 членов ЦК).

Из России (Иркутск, Новосибирск, Челябинск, Казань, Уссурийск, Московская область);Киргизии (Бишкек (Фрунзе));Украины (Харьковская область).

Кворум для проведения Пленума ЦК имеется.

По повестке заседания совместный Пленум ЦК ВКПБ и ЦК ВКП(б) постановил:

1. Провести с 5 по 6 ноября 2022 года Объединительный съезд ВКПБ и ВКП(б). Местом проведения Объединительного съезда определить в качестве основного — город Казань, в качестве запасных — города Свердловск (Екатеринбург) и Челябинск.

2. Утвердить норму представительства на Объединительный съезд партий большевиков: с правом решающего голоса по 12 делегатов от каждой партии, с правом совещательного голоса определить ненормированно.

3. Создать Организационный комитет (с вхождением в этот комитет Уставной и Программной комиссии) по созыву Объединительного съезда ВКПБ и ВКП(б) в количестве 8 человек с паритетом по 4 члена от каждой партии.

4. От создания организационной, идеологической, технической, а также финансовой группы в составе Организационного комитета отказаться, по причине возложения обязанностей по работе данных групп на весь Организационный комитет.

5. Вести совместный сайт партиями ВКПБ и ВКП(б) на базе центрального сайта ВКП(б) http://bolshevick.org/.

6. Общими силами партий большевиков принимать участие в выпуске газеты (как в электронном, так и в печатном варианте) “Большевистское Знамя”.

7. Провести следующее заседание совместного Пленума ЦК ВКПБ и ЦК ВКП(б) в январе 2022 года. Дату определить во время новогодних праздников.

ЦК ВКПБ, ЦК ВКП(б)
04.12.2021 г.