Развитие рабочего движения

Наиболее ярко выступление трудящихся проявилось в Оттаве. Канадские дальнобойщики объявили забастовку против обязательной вакцинации и фактически захватили столицу, где к ним присоединились местные граждане. Мы не будем описывать жесткое противостояние, так как в отличие от Казахстана и наших собственных волнений проправительственные СМИ буквально смакуют канадские волнения и описывают их правдиво.

В Башкирии начались репрессии против работников скорой помощи объявивших итальянскую забастовку в Ишимбае. Уволены три фельдшера, лидеры местного отделения профсоюза Рамиль Разяпов, Вера Высогорец, Альбина Абдрахманова. Видимо, товарищам предстоят долгие судебные разбирательства. Надеемся, что правда восторжествует.

В Смоленске началась забастовка на заводе «Русэлпром-СЭЗ» из-за не выплат зарплат. Тут обстоятельства, похоже, очень плохие. Собственник Владимир Дорохин, замешанный в многочисленных скандалах, привел дело к банкротству старейшего российского завода, который производит электродвигатели, трансформаторы и прочее оборудование. Возможно рабочим надо требовать не только выплату зарплаты, но и национализацию предприятия.

Несмотря на то, что события в Казахстане теперь замалчиваются и пресса делает вид, что рабочее движение там завершилось разгромом восстания в Алма-Ате, забастовки набирают силу. Уход в тень мелкобуржуазных и демократических повстанцев обнажило главную проблему социального положения пролетариата, и вывело пролетариат в лидеры движения. В Жанаозене началась забастовка бурильщиков с требованием национализации На забастовки выходят в Мангистауской области новые трудовые коллективы, а заявляют о своих требованиях рабочие уже многих предприятий региона.

Ред.

1 комментарий

  1. Скоро и у нас начнут с новой силой, тотли ещё будет. Крах этих горе чиновников неизбежен и они сами себе подписали приговор.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.