В Казани очередное ЧП повлекшее гибель строителя

На строительстве дома по улице Окольная 1,2 произошел несчастный случай. По данным нашего профсоюза МПКС «Единство»  погиб монолитчик компании застройщика ООО «Бриз» . Как это часто бывает происходят нарушения техники безопасности. В погоне за прибылью ребята перестали соблюдать даже элементарную осторожность, надо побыстрее, чтоб заработать побольше, им плевать на всё что вокруг.

А ответственному особенно плевать. Прораб, некий Роман Лобанов, даже не подходит к ребятам, инструктажи давно забыты, прораб занят своими делами, он знает что работа идет, а остальное его не волнует.

Крановщик пытался поставить связанную арматуру (каркас) на лестничную площадку, но она не выдержала и придавила рабочего, многие ребята успели отойти, но один не успел и погиб.

Соболезнуем родным и близким, это правда трагедия и сейчас подлинные виновники будут стараться уйти от ответственности, а прямая и огромная вина застройщика ООО «Бриз», а так же компании, которая сдает в аренду башенные краны, а именно ООО «СПК» (Сервисная Промышленная Компания»). ООО «СПК» так же были в курсе о всех нарушениях, и как работают люди, но им тоже плевать, спорить с застройщиком СПК не может и не хочет, боится, что потом не возьмут в аренду и не поставят их краны. Все гонят, все хотят заработать, а в результате гибнут ребята, страдает крановщик, сейчас он понесет ответственность огромную, а начальство как всегда, всё шито крыто, не при чем.

МПКС «Единство»

1 комментарий

  1. Хоть бы раз наказали начальников, того же Олудина, Сорокина или директора Бриза, вот тогда и техника безопасности стала на высоте, а у нас как всегда, спишут всё на погибшего или на крановщика, а остальные чистые как слеза.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.