За мир и дружбу

15-го января, с 12:00 до 13:30 в Екатеринбурге прошёл пикет «За мир и дружбу между народами!» на перекрестке улиц 8 марта — Большакова.

В связи с указом губернатора полиция объявила пикет незаконным.

Уведомление было подано как положено. Запрета проводить пикет не было. Полиция препятствовала проведению законного публичного мероприятия.

Но групповой пикет в Екатеринбурге все-таки прошел. Всего в нем приняло участие порядка 45 человек. Как минимум двое его участников рискуют получить административные протоколы.

Пикет в центре города провести трудно — власть в большинстве случаев уводит его из центра подальше. Митинг провести в центре города практически невозможно — власть всегда уводит его из центра. И так происходит по всей стране. То есть практически, по существу пикеты и митинги у нас в стране запрещены! Это означает, что власть заткнула рот народу, не даёт ему выразить своё мнение, свои проблемы, свои требования к власти. Власть нарушает Конституцию, законы, обеспечивающие право народа на выражение своего мнения мирно на публичных мероприятиях. Дальше вспоминаем историю.

Тов. М.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.