Забастовка медиков в Тбилиси и бессрочная забастовка рабочих в Боржоми

Кризис капитализма особенно ощущается в Грузии. Уровень жизни рабочих постоянно ухудшается, что связано с небывалой дороговизной на самые необходимые продукты и медикаменты. При этом рабочих мест не хватает и зарплаты маленькие, которые не успевают угнаться за ростом цен. Недавно, в связи с экономическим кризисом, подорожали все продукты в два раза. В два раза подорожал городской транспорт.

Сама медицина стала неподъемной для простых граждан. Один зуб вылечить стоит баснословные деньги и лекарства порой ,комплект их купить сердечнику для курса лечения, обходится во всю среднюю зарплату и даже большее ее. При том и сами медики жалуются справедливо на ухудшение их социального положения и мизерные зарплаты.

31 мая работники скорой помощи в Тбилиси вышли на акцию протеста возле здания Минздрава Грузии. Протестующие требуют увеличить медикам зарплату вдвое и достойных условий труда. Как сказали бастующие медики, они сначала в течение двух недель вели переговоры с представителями минздрава, но соглашение не было достигнуто, тогда работники скорой помощи решили выйти на акцию. Председатель профсоюза медицинских работников Ираклий Амиранашвили сказал журналистам : «К сожалению, со стороны министерства нет никакой реакции, но мы по-прежнему ждем их предложения».

Одновременно с медиками в Тбилиси, 31 мая в Боржоми на Боржомском заводе началась

бессрочная забастовка. Перед заводом «Боржоми» несколько десятков сотрудников вышли на акцию протеста с перечнем требований к руководству, в том числе – перестать запугивать людей и вернуть тех, кто был уволен ранее. В 6 утра ко входу на «Боржомский» завод начали прибывать люди, которые выразили категорическое несогласие с условиями, которые им предложило руководство компании «Боржоми».На завод не вышло большинство рабочих, а охрана перекрыла все входы и выходы на заводе.

Члены забастовки расположились напротив здания завода, и натянули тенты. В скором времени к ним присоединятся члены профсоюзов из Тбилиси.

Член профсоюза работников сельского хозяйства, торговли и промышленности Георгий Диасамидзе заявил:

«Люди отказываются работать, их запугивают, не платят зарплату, с завода уволили 50 человек. Мы требуем возвращения всех уволенных, оформления новых рабочих договоров. Требуем уволить с завода всех тех людей из администрации, которые угрожали и запугивали сотрудников! Этот протест с сегодняшнего дня будет непрерывным до тех пор, пока все требования рабочих не будут выполнены!»

Георгий Диасамидзе подчеркнул, что ранее сотрудники заключили медиативное соглашение с руководством, но оно не принесло никаких результатов. Теперь, ни один из двух заводов компании «Боржоми» не заработает, пока требования не будут выполнены.

Идею о забастовке одобрили ещё 30 мая , за день до забастовки в «Объединении профсоюзов Грузии». Нино Размадзе, сотрудница пресс-службы, подчеркнула, что протест будет бессрочным и продлится до тех пор, пока власти не выполнят требования сотрудников.

Итак товарищи, это только начало. Но пока не все из бастующих понимают саму причину зла. Большинство их пока ещё не понимает,что зло таится в самой капиталистической системе. И прежде всего нужно уничтожить капитализм! Но процесс пошел товарищи, и постепенно это станет понятно всем, где на самом деле первопричина всех бед трудящихся. В капитализме !

Пролетарии всех стран соединяйтесь !

Николай Кремень.

Источники:

http://head.adm44.ru

https://ren.tv/news/v-mire/981772-sotrudniki-borzhomi-massovo-vyshli-na-bessrochnuiu-zabastovku

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.