Забастовка в Барнауле

Недовольные резким снижением заработной платы работники шиномонтажного комбината ООО “Нортек” бастуют на рабочих местах.

В начале рабочей недели по цехам пронесся слух, что московское руководство не довольно большими затратами заводчан по заработной плате которая выше, чем на других заводах Барнаула, и направила туда ревизионный аудит. Отличается ООО “Нортек” не только большими окладами, но и тяжелыми условиями труда, неудобным, подрывающим здоровье трудящихся графиком работы и прочими неудобствами.

Слухи слухами, а на руки рабочие получили от 15 до 40 тыс. руб. меньше, чем обычно, и несколько смен встали на рабочих местах Не обошлось без штрейкбрехеров и просьб цехового начальства вернуться к работе. События освещал, вызванный бастующими, корреспондент местной газеты.

По заявлением, одного из действующих управляющих директоров Владимира Воробьева, временной задержке подверглись премии и не у всего завода, а только у некоторых из рабочих. По заверениям, обязательства по выплатам зарплат осуществляется. Управляющие директора Никита Скважин и Владимир Яковлев воздержались от комментариев. Профсоюз завода требует от рабочих соблюдения закона и предъявления претензий в письменном виде.

Ранее известно, что бывший гендиректор завода, года 3-4 назад, жаловался на большие затраты на логистику завода. Возможно была попытка восполнить затраты и издержки производства за счет рабочих.

ООО “Нортек” на 98% принадлежит ООО “ТПФ Меркурий” учредителем которого является Лукин Алексей Викторович, но из непроверенного источника ООО “ТПФ Меркурий” всецело владеет некий Андрей Кулиничев, так что, какому именно московскому начальству помешали зарплаты и премии честно заработанные тяжелым трудом и кто повинен в страданиях рабочих шиномонтажного предприятия, остается неизвестным.

Не оставайся равнодушными к притеснению таких же рабочих как ты! Сегодня нашего брата лишают зарплат в Барнауле, завтра без порток останешься ты! Пролетарии всех стран, объединяйтесь!

Ред.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.