Забастовка в Жанаозене

19 января бурильщики ТОО «Бургылау» объявили забастовку. Рабочее движение зреет. Экономические требования перерастают в политические. Бастующие потребовали национализации своего предприятия и прекращения преследования профсоюзных активистов. А это уже шаг к классовому самосознанию, удар по международному капиталу, грабящему недра республики, удар по правительству, которое противопоставляет забастовочному движению все средства репрессий — от оружия до пыток.

Протест разрастается. В Мангистауской области трудовые коллективы нефтяной отрасли требуют немедленного освобождения всех арестованных после январских митингов и забастовок. Подробности здесь.

Мы наблюдаем за событиями. И будем сообщать о них. Думается, что уже скоро коммунистическое движение и рабочие протесты найдут друг друга. Возникнет непобедимая пролетарская партия. Будем способствовать этому.

Ред.

2 комментария

  1. какие то странные рабочие, требуют освобождения ВСЕХ арестованных! Да там половина если не больше бандитов и исламистов-наёмников!

    1. Потому что там не хватает вас, чтобы объяснять политическую грамоту. То есть это не рабочие странные, а ваша диванная претензия…

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.