Национальная забастовка во Франции

Требования – повышение зарплаты и улучшения условий труда

Во Франции, 27 января, прошли акции протеста, вызванных ростом стоимости жизни граждан. Около 100 тысяч французов вышли на улицы крупнейших городов с требованием увеличения минимальных зарплат и пенсий.

Тысячи сторонников и членов одного из крупнейших профсоюзов Франции ВКТ («Всеобщая конфедерация труда») прошли маршем по Парижу, неся плакаты с надписями «Моя вывеска прогнила, моя зарплата тоже» и «Повышение заработной платы, сокращение акционеров». Некоторых протестующие полиция разогнала слезоточивым газом.

Генеральный секретарь CGT Филипп Мартинес изложил требования профсоюза, которые включают улучшение прав работников и повышение заработной платы в соответствии с инфляцией.

Уровень инфляции во Франции вырос на 2,8% в течение 2021 года, при этом работники различных отраслей промышленности теперь требуют повышения заработной платы и других мер защиты от правительства, чтобы компенсировать более высокую стоимость жизни.

Вот что говорили некоторые из демонстрантов:

Жан-Пьер Мерсье, профсоюзный делегат ВКТ: «В течение многих лет нам говорили, что они не могут повысить наши зарплаты, иначе это приведет к росту цен. Сейчас цены растут, а наши зарплаты все еще остаются на прежнем уровне. Это больше невозможно. Заработная плата должна быть увеличена на несколько сотен евро. Наша заработная плата должна соответствовать росту цен».

Филипп Мартинес, Генеральный секретарь ВКТ: «Мы не можем ждать выборов, чтобы повысить зарплаты. Именно сейчас их необходимо увеличить, необходимо срочно повысить заработную плату, и что интересно, в начале кампании ни один кандидат не говорил о заработной плате. Сегодня все они вынуждены говорить о заработной плате, видя мобилизацию на улицах».

Даниил Рылецкий

1 комментарий

  1. Неплохая статья хотелось бы попросить автора в заключениях по статьям делать свой вывод с позиции коммуниста…В остальном статья радует ждём с нетерпением следующих публикаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.