Заявление I съезда

Марксистско-ленинской Партии Большевиков (МЛПБ) об учреждении партии

Учитывая, что:

— Делегаты объединительного съезда ВКП(б) и ВКПБ в ходе его работы в Казани 5 и 6 ноября 2022 года приняли новое название общей партии, новые Программу и Устав.

— Фракционная борьба привела к многочисленным расколам и появлению групп называющих себя ВКП(б), либо ВКПБ, при этом выражающих чаще всего крайне реакционные охранительские взгляды от имени коммунистов-большевиков.

— В сети Internet, и в регионах на фоне исторической популярности сталинской партии возникли многочисленные клоны ВКП(б). Одни из них использовали название для жульнического сбора денег, другие для провокаторской деятельности, третьи для попытки организовать с помощью этого имени думскую партию. Каждая из этих групп проводит политику, отличающуюся от программных целей коммунистов-большевиков либо правым, либо крайне-левым оппортунизмом.

— Многочисленные подлости, предательства и глупости КПРФ, а вместе с ними и других внесистемных коммунистических организаций ложатся суммарной виной на каждого, кто объявляет себя коммунистом, заставляют тратить много усилий для того, чтобы оправдываться, вместо того чтобы наступать.

— Коммунизм как движение уже давно стал слишком широким понятием, он включает в себя утопический коммунизм, левый коммунизм, еврокоммунизм, анархизм и даже шовинистический «коммунизм» кпрфников, и агитация не облегчается тем, что последний можно писать только в кавычках. Если к этому добавить заявление Трампа о коммунизме режима Байдена и демократов в США, политическая картина становится совсем печальной.

— Действительная история не располагает множеством коммунизмов, а только одним, раскрытым теорией Маркса и подтвержденным практикой партии под руководством Ленина и Сталина, которая получила описание и объяснение в теории научного коммунизма, то есть в марксизме-ленинизме.

Съезд принял решение о конституировании себя как I учредительный съезд Марксистско-ленинской Партии Большевиков (МЛПБ) и об учреждении МЛПБ. Этот шаг не обозначает разрыв с нашими предшественниками, то есть с Лениным, Сталиным, Андреевой, этот шаг подтверждает нашу связь с их аналогичными смелыми революционными решениями в аналогичных исторических условиях.

Наша цель — коммунизм! Наша борьба — против экономического рабства! Пролетарии всех стран соединяйтесь!

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Под названием марксистко- ленинский партия большевиков также будут появляться различные клоны как появлялись клоны на ВКП(б).
    Поэтому в недалёком будущем опять возникнет необходимость переименовывать партию.
    В связи с этим, думается, было бы резонно переименовать партию в Сталинскую партию большевиков.
    Желающих создавать клоны этой партии будет намного меньше. Кроме того, у Сталина, а не у Маркса и Ленина, разработана и реализована концепция построения социализма в отдельно взятой стране.
    Результат работы команды Сталина разрушали с 1953 по 1991.

    1. Желающих работать под Сталина не меньше. Один из клонов ВКП(б) возглавляет Ильдар Сталин. Ради такого закоса не постеснялся поменять фамилию.

      Под ВКП(б) работают из-за ее исторических заслуг. Под остальные названия будут меньше пытаться подстроиться. И связь со Сталиным подчеркивает слово Большевики, которое Ленин и использовал меньше и любил меньше. Он часто партию называл просто РКП. И это было теоретически оправдано. Тогда.

    2. При вождях партия также переименовывалась и не раз, начиная от РСДРП до КПСС. При этом, в РСДРП нет упоминания о коммунистах.
      Решение об этом принимались на съезде, куда съехались представители объединявшихся партий. Все были ознакомлены с предлагаемыми уставом и программой заранее. Но многие вопросы и предложения вносились на съезде. Делегаты были наделены соответствующими полномочиями.
      ВКПб и мне более привычно, но в жизни всё меняется, и возможно, что и легендарная аббревиатура вернётся.

  2. Читаем: «Делегаты объединительного съезда ВКП(б) и ВКПБ в ходе его работы в Казани 5 и 6 ноября 2022 года приняли новое название общей партии, новые Программу и Устав.»
    Заходим на сайт, и видим в соответствующих разделах старые Программу и Устав, принятые в 2019 году.
    А эти два документа, между прочим — реально единственные партийные документы.
    И их актуальных — НЕТ.

    1. Еще не опубликованы. Как и не запущен новый официальный сайт. Некоторые делегаты еще не доехали до дома даже.

  3. Дорогие Товарищи как я вижу проблему. Ульянов Ленин не только ПРИМЕНИЛ Работы Карла Маркса и Фридриха Энгельса на практике ,но и доказал на деле, что Пролетариат есть и должен взять в свои руки развитие Своей Страны. А именно в КАЖДОМ ИЗ НАС есть скрытый потенциал, который МОЖЕТ И ОБЯЗАНО развивать в Самом главном оплоте Социализма-МОЛОДЁЖИ!!!
    Какая же основная ПРОБЛЕМА наших так называемых ЛЕВЫХ СИЛ, а именно
    1 ) РАЗОБЩЕННОСТЬ
    2) Нежелание осознать, что Ульянов Ленин выходец из буржуазной четы, а это пологает , как минимум долю преимуществ. Которую могут развить в себе МЕЛКОБУРЖУАЗНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
    3)Использования личных качеств для сплочения Коллектива , а значит Партийной Первички!!!
    4) И наконец возможности за счет мелкого и среднего бизнеса ВЛИЯТЬ НА БОЛЕЕ ШИРОКИЕ МАССЫ!!!
    5) Использование знаний Борьбы с Капиталом в СРАВНИТЕЛЬНОМ АНАЛИЗЕ!!!

  4. СССР.УССР.СУМЫ.ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ТОВАРИЩЕЙ БОЛЬШЕВИКОВ СО 105 ГОДОВЩИНОЙ ВОСР.

  5. кавказкая организация большевиков МЛПБ поздравляет с обьедкнительным 1 съездом .и будет служить интересам трудового народа !!!
    в единстве сила товарищи !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.